木下製餡

キノアン(木下製餡)はいい素材を使い、手間を惜しまず、お客様の喜ぶ美味しい餡を作る餡子職人の会社です。当社で製造している餡子は、豊祝を始め北海道産の良質の小豆を使用しています。
一級品の餡子を製造・販売されており、ホテルオークラさんの料理にも使用されるほど素晴らしい品質のあんこを製造されています。
大山駅から徒歩13分、あんこの製造を行っている会社です。千川駅からも徒歩で来ることができますので、ぜひお立ち寄りください!
引用元:木下製餡 公式HP
場所:MARKET感謝 | 食品紹介テント F-4
時間:10:00 ~ 17:00
内容:餡子、あん団子(パック)等
出展者紹介
名称 | 木下製餡(きのあん) |
ホームページ | https://www.usagian.com/ |
X(旧Twitter) | |
https://www.instagram.com/ki_no_an/ | |
YouTube | |
TikTok | |
その他のSNS | HappyCityMAP https://happycitytokyo.online/spot/no11kinositaseian/ |
商品・サービス | |
コメント |
サービスロゴ(若しくは、イチオシ画像)

出展商品・サービス

木下製餡のこだわり”直火銅釜”
“直火銅釜”を採用しています。銅は熱伝導率がよいため、熱がムラなく伝わります。そのため高級ウィスキーの蒸留にも使われています。餡の場合も熱がムラなく伝わり、まろやかで優しい味の餡を煉ることができます。
ただメンテナンスが大変なこと、腕がないと焦がすと言ったデメリットもあり、銅釜を使うところは余りありません。
しかし業務用餡子のプロとして味を追求すれば、直火銅釜以外には考えられないため、私たちはたとえどんなに手間がかかっても直火銅釜にこだわります。

木下製餡のこだわり”豊祝小豆”
豊祝小豆は十勝産の小豆の中でも、もっとも粒の大きい小豆を集めたもので、大和雑穀の最高級ブランドです。 皮が薄く香りも高い小豆で、旨みが強く上品な味わいです。
ぜひ、最高級ブランドの小豆をご賞味ください!

木下製餡の傑作”東京もなか”
「東京もなか」は平成15年、「区民が選ぶ板橋のいっぴん」に選ばれ、区民の皆様に広く御愛食いただいております。
もなか特有の舌にねっとりとべとつく感じがなく、さっぱりと切れのよい上品な風味に仕上がっております。
あんこ職人が腕を振るった傑作をぜひお試しください!
商品詳細

あんこ
こしあん / つぶあん